首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西省副省长王一新一行莅临沃特玛集团考察调研、称赞沃特玛骄人成绩

2017-11-20    浏览:

11月15日,山西省副省长王一新一行莅临沃特玛集团深圳产业园区,就新能源产业发展等情况进行考察调研,沃特玛集团董事长李瑶等公司高层亲切接待了王一新副省长一行,对考察团的到来表示热烈的欢迎。考察团先后参观了沃特玛电池展示区、智慧工厂、技术研发中心、大数据中心,对公司的生产研发成果、核心技术、产品的应用及大数据运用方面做了详细了解。临汾市副市长王延峰,临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏及开发区相关职能部门负责人一同调研。

李瑶董事长向考察团详细汇报了沃特玛的发展情况、产品的市场应用状况及未来发展方向。在核心技术方面,李瑶董事长重点介绍了沃特玛行业领先的快充技术和高低温技术,突出显现在其可实现单体6C放电,成组3-4C放电,充电速度是普通电池的2-4倍;高低温技术表现在可于-25℃-65℃温度范围内工作,满足全天候使用条件。使搭载沃特玛电池的纯电动车辆在营运中,在安全性、效益价值等找到最佳平衡点。

微信图片_20171120081907.jpg

在沃特玛智慧生产车间,李瑶董事长介绍到,目前沃特玛正在进行设备全面升级,打造智慧工厂,减少因人工操作带来的产品瑕疵,提升产品品质及稳定性,实现标准化、规模化、集约化生产,树立行业标杆。王一新副省长频频点头,强调了产品安全的重要性,对沃特玛精益求精、注重品质的务实精神表示高度赞许。

微信图片_20171120081911.jpg

王一新一行来到沃特玛大数据中心,对着远程智能监控大屏久久驻步,认真倾听工作人员介绍。该中心通过应用车联网、互联网、云计算,以大数据为依托,汇聚四大可视化系统管理平台,建立全方位、实时准确的数据采集分析,实时侦测和掌握车辆运行、电池运行、货源信息、司机信息等各类信息集成,并对车辆进行有效的引导与监管,形成一套全新的自流程管理机制。

微信图片_20171120081914.jpg

王一新表示,在互联网飞速发展的当下,对运营效率、车辆以及驾驶者本身的智能化是运营管理的重要环节,这种开拓创新的管理模式值得学习。

目前,已有8万余辆配备沃特玛动力电池系统的新能源汽车运行于国内34个省市,由南至北、纵贯东西,日均行驶里程超过800万公里,无论是在严寒还是酷暑都能平稳运行,用实际效果证明沃特玛电池耐高低温、快速充放电、高安全性、长循环寿命等技术优势,取得了十分显著的社会效益。2016年,沃特玛在山西临汾就成功打造了全面告别传统公交的“临汾样本”,得到山西省政府及临汾各级领导的支持,沃特玛希望进一步加强合作,以临汾为基点,辐射山西周边市县,推进山西能能源产业走在全国前列。

王一新对沃特玛集团近年来取得的迅猛发展以及对山西经济发展作出的贡献表示高度肯定。他强调,新能源产业是山西重点扶持和支持的产业,希望沃特玛继续抢抓机遇,发展自主创新,注重品质保障和技术革新、引领新能源产业健康发展,为推动山西地区经济发展作出更大贡献。

双方就目前新能源产业的发展深入交换了意见,一致希望进一步精诚合作,并坚信沃特玛领先行业的技术和创新模式,与山西得天独厚的区域优势相结合,必将迸发出新的活力。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251