首页 > 新闻中心 > 政务要闻

经济科技发展部组织“综合发展水平考核评价指标体系”学习培训

2017-11-06    浏览:

为了全力做好创建国家级开发区的各项工作,提高全体人员的专业能力和综合素质,11月2日,组织召开了“综合发展水平考核评价指标体系”学习培训会,全体人员参加了会议。会议由计划统计和重点项目主任杜建平同志主持。

会前,他们精心准备了“综合发展水平考核评价指标体系”学习PPT,给每一位同志发放了学习资料,并要求全体人员做好学习笔记。

会上,首先由李俊艳同志为大家讲解了升级国家级开发区的53项评价指标体系以及具体内容。同时,介绍了临汾开发区在国家级开发区考核各项排名中的位置,对照全省国家级开发区数据分析了本区的优势指标与待加强指标,结合该部承担的25项指标,一一明确责任部门,划出了下一步的工作重点。其次,由王峰同志就科技创新类的各项指标,结合本区情况作了详细汇报。最后,大家积极讨论,通过提问题,找不足,想办法,共同为完成创建国家级开发区各项指标建言献策,形成了良好的学习氛围。通过这次集中学习,提高了大家的学习业务知识的积极性,为今后工作的开展注入了新的动力、新的活力。

就创建国家级开发区的下一步工作,杜建平主任指出,我们要立足新的起点,提前谋划、全面落实,一是要尽快熟悉升级国家级开发区的53项评价指标体系以及具体内容,全体人员要牢固树立责任意识和大局意识,积极参与国家级开发区的创建工作。二是要抓住重点。针对科技创新和区域带动指标方面,找准差距,寻找突破口,解决困难。三是全体人员要认真自学,充分发扬精益求精、不耻下问的精神,为创建国家级开发区贡献自己的力量。

  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251