首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开学习传达党的十九大精神大会

2017-11-02    浏览:

为认真学习传达十九大会议精神,统一思想,凝聚共识,用新思想武装头脑,用新思想指导行动,用新思想引领和加速创建国家级开发区步伐,11月1日,临汾开发区在管委会六楼会议室召开了传达党的十九大精神大会。党工委书记、管委会主任郑育敏及班子成员张亚斌、陆建平、刘彦明、王玉琦,各部、中心负责人及全体党员干部300余人参加大会。会议由张亚斌主持。

会上,与会人员起立高唱国歌。接着,郑育敏传达了党的十九大精神。他说,中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京召开,大会通过了关于十八届中央委员会报告的决议,批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告;通过了关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作;通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,选举了十九届中央委员会、十九届中央纪律检查委员会。这次大会在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。 大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

IMG_5398_副本.jpg

随后,郑育敏组织大家学习了《中国共产党章程(修正案)》,特别是对党章新增加的内容进行了重点解读。他强调:这次党章新增加的以习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的行动指南等内容,我们一定要认真领会,自觉维护以习近平同志为党中央的集中领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

IMG_5410_副本.jpg

张亚斌对全区贯彻落实好党的十九大精神提出了三点要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在全区迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要坚持理论联系实际,要学用结合、知行合一,把党的十九大精神转化为创建国家级开发区的科学思路和务实举措,增强责任感和使命感,以具体工作成果检验学习贯彻实效。三要加强党建工作,切实发挥党委(党组)、党支部的重要作用,坚定不移地推进全面从严治党,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格落实八项规定和党风廉政建设各项规定,树立良好干部形象,为创建国家级开发区再立新功,再做贡献。(辛 慧、段云龙、史晓岩)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251