首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区税务局五项举措积极持续推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-12-06    浏览:

    临汾开发区税务局为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,明确该局在扫黑除恶专项斗争中的角色定位,增强专项斗争的积极性和主动性,坚持边督边改,立行立改,以更严的要求,更高的标准,更实的举措,确保整改工作事事有人抓,件件有回音。

    新税务机构设立后,重点从以下方面积极开展扫黑除恶专项斗争工作。

    一是第一时间成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了相关工作方案,为扫黑除恶工作提供组织保障和制度保障。

    二是在机关办公区和办税大厅悬挂扫黑除恶主题条幅,让纳税人和群众入目可见。在局机关和办税大厅的LED屏上循环播放扫黑除恶宣传标语,处处营造浓厚氛围。

    三是为前来办税的纳税人发放扫黑除恶宣传彩页,业务辅导、政策宣传两不误、两促进。通过加强宣传营造工作氛围,为扫黑除恶工作营造了良好环境。

    四是畅通举报渠道,在机关办公楼、办税服务厅等办税场所设置举报箱,公布举报电话,畅通群众关于涉税黑恶线索的举报渠道,汇集人民群众的力量。通过短信平台,向纳税人推送扫黑除恶相关知识,全方位发动群众积极参与。

    五是建立工作台账,定目标、明责任,日报告工作留痕有记录,任务落地有成效。明确各环节具体责任,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管,有部署,有落实。全员开展自查自纠并签订《承诺书》,以不参与涉黑涉恶组织、不充当黑恶势力“保护伞”的庄严承诺,促进扫黑除恶入脑入心、见行见效。

    临汾开发区税务局以改革之合,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力、不竭动力;以收入壮大,为开发区管委会扫黑除恶专项斗争提供财力支撑、基础保障;以对照自查,促进干部队伍素质提升、作风清正。在扫黑除恶这场没有硝烟的战争中,税务局以征管改革中忠诚担当永不懈怠的精神状态,以组织收入中舍我其谁一往无前的奋斗姿态,尽心尽力尽职责,善作善成善担当,在起承转合的历史节点,书写税务人无愧于时代的华彩篇章。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号