首页 > 新闻中心 > 政务要闻

质监分局扎实开展特种设备安全隐患整治“回头看”

2018-11-30    浏览:

根据市质监局《关于加强当前特种设备安全工作的通知》(临质监局发〔2018〕172号)文件精神及工作安排部署,临汾开发区质监分局高度重视,从11月28日起,认真组织开展特种设备安全隐患整治“回头看”工作。

在开展特种设备安全隐患整治“回头看”工作中,一是制定了《关于开展特种设备安全隐患排查专项整治“回头看”工作的实施方案》,成立了领导机构,明确了工作任务及网格化监管责任,并对“回头看”工作进行安排部署;二是分管领导带队组织执法人员,围绕锅炉、压力容器、电梯等特种设备为检查重点,对辖区内的酒店、学校、企业的特种设备安全情况进行了日常监督检查;三是对特种设备使用单位的设备检验情况、设备上的附件安全阀校验情况、压力表定期检定情况、管理人员及操作人员持证上岗情况、企业自查整改情况等进行了重点检查。

质监分局先后检查特种设备使用单位7家,检查承压燃气锅炉10台,电梯33部,压力锅6个。通过检查使用单位均能够按期检验设备,加强日常管理和日常自查。

对个别单位的压力表没有定期检定等问题,执法人员现场责令其及时送检并更换为合格有效的压力表。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号