首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区传达贯彻山西省支持民营企业发展大会精神

2018-11-27    浏览:

    1127日上午,临汾开发区召开中层以上干部会议,传达贯彻1126日山西省支持民营企业发展大会会议精神。党工委书记、管委会主任郑育敏主持会议。区领导张黎、陆建平、刘彦明及管委会副主任助理、各部门负责人参加会议。

   会上,管委会副主任张黎传达了11月26日全省支持民营企业发展大会精神。大会进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对支持我省民营经济发展工作进行全面部署,宣介支持民营经济发展的若干意见,公布了省领导联系民营企业制度和名单,对山西省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者进行表彰,充分表明省委省政府持续支持民营经济发展的坚定态度。省委书记骆惠宁在大会上作重要讲话:一是在思想认识上再深化,进一步扛起支持民营经济发展的历史重任。二是在政策支持上再给力,进一步提高民营企业的政策获得感。三是在优化环境上再突破,进一步激发民营企业创新创业的热情和活力。四是在晋商精神上再发展,进一步造就一支勇立潮头的民营企业家队伍。五是在组织领导上再加强,进一步为民营经济发展提供坚强政治保障。  

    郑育敏指出,全省支持民营企业发展大会的召开,是我省经济工作的着力点和突破点,是深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的具体行动,有利于推动党中央、国务院和省委、省政府各项惠企政策的贯彻落实,有利于构建新型政商关系,有利于进一步畅通党委、政府与民营企业的沟通联系,有利于带动全社会形成尊敬民营企业家、关心支持民营企业健康发展的良好环境,对促进我省民营企业健康发展,引导和激励全省广大民营企业家积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标建设,为全省转型发展凝聚力量具有意义。

    会议还对全区当前重点工作进行了安排部署。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号