首页 > 新闻中心 > 政务要闻

综合行政执法部开展警示教育暨集中学习

2018-11-07    浏览:

    116日下午,综合行政执法部党支部开展警示教育暨集中学习,党工委委员刘彦明、综合行政执法部全体党员参加学习,学习教育由部党支部书记、部长郭荣福主持。

    全体党员观看了警示教育片《底线失守的代价》,该片以海门市体育局党组书记、局长陈斌2014年违纪违法案件为素材,深刻分析了他严重违法违纪以致锒铛入狱的原因及过程,归根结底是由于理论上不扎实,思想上放松,政治上不坚定,理想信念丧失,组织纪律涣散,道德底线失守,最终滑向深渊。通过学习,大家认识到:一是要加强理论学习,不断提高政治素养。学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法。只有不断加强学习才能在思想上保持与时俱进。二是要加强思想认识,提高理论素养。在工作中,始终用党的理论知识来指导实践,自觉用高标准来要求自己,做到思想上有高度,工作上有新思路,将党的理论知识贯穿于工作始终。三是要坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致。我们要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把党的理论作为自己的看家本领,做到入脑入心,内化于心,外化于行。

    大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲,内容从五方面进行概括,作为共产党人,我们要不忘初心,牢记使命,因为中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要始终坚持共产党的领导,自觉地坚定党的原则,在精神上强大起来,我们党和人民之所以历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强,就是因为我们拥有强大的中国精神。我们要积极响应党的号召,更加自觉地增强“四个自信”,保持政治定力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,为实现伟大的梦想劈波斩浪,扬帆远航。

    郭荣福强调,学习党课的目的就是要把课备好、讲好、学好,既要生动活泼,又要深刻到位。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,既一脉相承又与时俱进。作为共产党员必须学好党的理论知识,加强思想,提高认识和政治素养,要保持对党的绝对忠诚,要以持之以恒、一以贯之的精神坚持下去。 (李佳瑛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号