首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区综合工作部关于开展2018年度“依法行政宣传月”活动的通知 添加日期: 2018-08-10
文     号: 临开综发〔2018〕42号 生成日期: 2018-08-10
主题分类: 主 题 词:

2018-08-10    浏览:


各部、办、局、中心:

    为认真贯彻落实党的十九大精神、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)和《山西省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)的实施方案》(以下简称《实施方案》),全面推进依法行政,加快法洽政府建设,就组织开展2018年度“依法行政宣传月”活动有关事宜通知如下:

    一、宣传主题

    2018年“依法行政宣传月”活动主题是:“学习宣传《宪法》,推进依法行政”。各单位可结合中心工作和依法行政实际,确定具体的宣传活动主题。

    二、宣传内容

   (一)宣传第十三届全国人民代表大会第一次会议新修正的《中华人民共和国宪法》;

    (二)宣传党的十八大、十九大以来党中央、国务院及省委、省政府关于推进依法行政、建设法治政府的文件精神;

    (三)宣传《纲要》《实施方案》的重要意义、总体要求具体任务和措施;

    (四)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法等法律、法规;

    (五)宣传本地本部门推进依法行政、建设法治政府和运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的实际行动、具体措施、主要成效和探索、创新情况;

    (六)宣传单位在开展政府法治工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位、先进个人的事迹;

    (七)宣传推进依法行政、建设法治政府对我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,促进经济社会发展,加强和创新社会管理,打好“三大”攻坚战的重要作用。

      三、具体安排

    (一)动员部署(81-810日)

    各单位要本着因地制宜、形式多样、注重实效的原则,紧密结合工作实际,明确活动主题,制定切实可行的实施方案,科学统筹,周密安排,确保“依法行政宣传月”活动取得明显成效。

    (二)广泛宣传(811-828日)

    1.各单位要组织工作人员结合工作实际,深入街道、企业、学校设立宣传咨询点,向广大群众发放宣传资料,现场解答群众关心的热点、难点问题。

    2.要借助专栏、网站、电子显示屏、车体广告、微信、微博等媒体平台和短剧、小视频、微电影等新形式,进行全方位多视角宣传。

    3.各单位至少要举办一次依法行政培训班或专题汇报会。

    (三)总结汇报(829-830日)

    各单位要及时总结提炼经验做法,形成简洁明了、重点突出的总结报告,于828日前将书面(附电子版)材料报送综合工作部督查审计科。

     四、工作要求

    (一)加强组织领导。组织开展好依法行政宣传月活动是《实施方案》的明确要求,各单位要高度重视,统筹安排,加强督促,指导落实,确保依法行政宣传月活动顺利开展。

    (二)强化宣传引导。要以《宪法》《纲要》和《实施方案》为宣传重点,广泛宣传法治政府建设目标、工作部署、举措做法,强化正面宣传引导,树立正确舆论导向,展示行政机关良好形象,广泛凝聚社会共识,大力营造支持和参与法治政府建设的浓厚社会氛围。

    (三)注重活动实效。要突出以领导干部为宣传重点,通过组织举办法治政府建设专题讲座、依法行政专题报告、法制培训班和开展以案释法等方式,加强法治培训教育,强化法治意识,提升法治思维和依法行政能力。重视发挥典型示范作用,及时交流和推广建设法治政府的好经验好做法,从而整体推进依法行政工作。

    联系电话:0357-2223809

          箱:1fkfgfzk@163.com

  

                       临汾经济开发区综合工作部

                                                                                   201888


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号