首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区综合工作部印发散煤专项整治工作实施方案的通知 添加日期: 2018-07-31
文     号: 临开综发〔2018〕41号 生成日期: 2018-07-31
主题分类: 主 题 词:

2018-07-31    浏览:

临汾经济开发区综合工作部

印发散煤专项整治工作实施方案的通知

 

各部、局、办、中心:

    《临汾经济开发区散煤专项整治工作实施方案》已经管委会研究通过,现印发给你们,请各单位按职责分工认真贯彻执行。

 

                           临汾经济开发区综合工作部

                                                                                 2018730


临汾经济开发区散煤专项整治工作实施方案

 

    为全面贯彻落实《临汾市大气污染防治2018年行动计划》和《临汾市燃煤污染防治规定》等有关要求,全面提升散煤管控水平,有效减少燃烧散煤造成的环境污染,持续改善全区环境空气质量,根据《临汾市2018年散煤污染专项整治实施方案》,结合我区实际,特制订本方案。

    一、进一步明确工作任务

    自2017年以底以来,我区已开展数次散煤治理工作,辖区小煤场、散煤销售点等已全部取缔,社区居民残存散煤、蜂窝煤等污染燃料已全部集中回收处理。我区现阶段散煤整治工作要以再次摸排、加强监管为主。各职能部门要根据散煤整治实施方案,明确工作任务,细化工作职责,制定本单位工作方案。滨河办事处要组织社区按照网格化监管要求,进一步细化监管网格,明确监管任务,确保散煤整治工作顺利开展。

    二、进一步细化工作职责

    经济科技发展部:负责对辖区内机关、企事业单位存留散煤再次进行排查,对残存散煤集中清缴。

    公安分局:负责全区散煤专项整治安全保障工作。安排警力对阻挠、干扰破坏散煤专项整治的单位和个人,采取强制措施,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

    工商分局:负责对煤炭经营单位进行清理,严禁辖区设立煤焦销售点。

    环境稽察队:建立燃煤污染举报制度,鼓励群众对燃煤单位和个人的污染行为进行监督举报,并依法查处。

    三、进一步加强组织领导

    为确保散煤专项整治工作的开展,成立临汾经济开发区散煤专项整治领导组:

    组  : 刘彦明  党工委委员

    副组长: 王文艺  党工委委员 公安分局局长

    成  员:田文杰  经济科技发展部部长

                  遆海宏  公安分局副局长

                  潘永福  工商分局副局长

                   张爱民  环境稽察队队长

    领导组下设办公室、巡查组。

    办公室设在环境稽察队,办公室主任由环境稽察队队长张爱民担任。办公室负责领导组日常工作,综合协调、指导、监督、检查散煤整治专项工作,对专项整治工作进展定期通报,安排部署整治工作。

    巡查组组长由环境稽察队队长张爱民担任,成员为环境稽察队工作人员。巡查组负责对辖区内进行全方位的巡查,杜绝燃烧散煤的现象发生。

    各成员单位要高度重视,迅速行动,组织力量开展工作,确保我区散煤专项整治工作顺利进行。


 

临汾经济开发区综合工作部

                                               2018年7月30日印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号