首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区综合工作部关于开展学习贯彻十九大精神落实党内政治生活有关制... 添加日期: 2018-04-10
文     号: 临开综发〔2018〕10号 生成日期: 2018-04-10
主题分类: 主 题 词:

2018-04-10    浏览:

  

临开综发〔2018〕10号

  

临汾经济开发区综合工作部

关于开展学习贯彻十九大精神落实党内政治生活有关制度整改工作“回头看”活动的通知

   

  各党委、党支部:

  为深入贯彻落实习近平总书记视察山西的重要讲话和党的十九大精神,以及中央、省委、市委关于全面从严治党、严肃党内政治生活的有关要求,按照市纪委监委督导检查组的有关要求,经党工委研究,决定在全区范围对各级党组织、领导班子及党员干部学习贯彻十九大精神情况及党内政治生活有关制度落实情况开展“回头看”活动,现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年4月8日至4月12日

  二、活动范围

  全区各级党组织、各级领导班子、领导干部及全体党员

  三、主要内容

  党工委将派出督查组,重点对以下几个方面进行督促检查。

  1、是否对学习十九大精神进行安排部署。

  2、各级领导干部及党员干部是否认真学习十九大精神、新修订《党章》、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话等内容,是否认真撰写学习笔记,学习记录是否完善,每名党员干部(包括各级领导干部)是否认真撰写心得体会。

  3、各单位领导班子是否按期召开民主生活会,程序是否规范,是否制定实施方案、会前是否组织集中学习记录、征求意见并开展一对一谈心谈话活动,谈心谈话是否有记录;领导班子及个人的对照检查材料是否规范、是否对照要求从六个方面进行剖析、是否对个人、家庭、亲属有关事项进行说明;是否体现接受组织函询情况,并对上一年度组织谈话函询情况作出说明。

  4、民主生活会上同志们的批评意见是否有针对性,是否存在以建议代替批评和以希望代替批评的情况。

  5、各级领导干部及党员是否启用个人的《党员组织生活纪实手册》,记录是否规范完整,是否制定学习计划,是否撰写思想汇报,是否明确记录组织生活类型和日期,因公务未参加组织生活会的党员领导干部和党员是否向所在党组织递交书面说明,事后对组织生活会相关内容进行学习和记录。

  6、各基层党组织是否启用《党支部委员会会议记录簿》和《党员大会会议记录簿》,是否按照规定按时召开会议,记录是否规范完整;是否按规定每季度召开党课;是否每月开展主题党内活动。

  7、各基层党组织是否启用《党费收缴台帐》,是否认真记录每名党员干部交纳党费的情况,是否按照最新标准核定党费收缴基数,并以月为单位进行交纳,是否按照要求粘贴相关票据。

  四、督查人员

  督查一组:

  主要负责党工委、管委会领导班子及成员的督查工作。

  督查人员:王  达、马英涛

  督查二组:

  主要负责综合工作部、党群工作部、投资合作促进部、经济科技发展部、财政金融部、规划建设部、政务商事服务部、综合行政执法部、纪检监察办公室的督查工作。

  督查人员:贾  强、刘俊红、王甲佳

  督查三组:

  主要负责公安分局、土地分局、国税分局、地税分局、工商分局、质监分局的督查工作。

  督查人员:赵莉丽、滑红星、张  瑾

  督查四组:

  主要负责非公企业和社会组织的督查工作。

  督查人员:段春刚、陈阿龙

  五、工作要求

  1、各督查组要认真对照检查内容,逐项进行检查,要坚持用数据说话,用印制资料说话,杜绝用口头解释代替工作,要认真记录督查过程中发现的问题,经过汇总梳理后原汁原味向所督查单位及个人进行反馈。

  2、各单位要充分认识“回头看”工作的重要性,真正把“回头看”当成检查、改进和促进工作的有力抓手,看出问题、找到差距,及时整改,不足的要“补课”,不够的要“加把火”,走了过场的要坚决返工重来。

  3、部门负责人要认真履行第一责任人的职责,带头查差距、找不足、定措施,以身作则、示范带动、传导压力。对发现问题后整改不积极、作风漂浮、消极应付甚至弄虚作假等形式主义、官僚主义问题将查清责任,予以问责。

                       

   临汾经济开发区综合工作部

                              2018年4月8日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号