首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

临汾开发区社会事务管理局2017年度部门决算

2018-09-29    浏览:

第一部分  概况

一、单位概况

社会事务管理局是管委会的职能部门,在党工委、管委会领导下,贯彻执行国家、省、市、区的有关教育、民政、人口与计划生育、卫生、文化、防震减灾、宗教、残联、爱卫、廉租房申报、体育、老龄、外事侨务、扶贫、食品药品监督等方面的法律、法规和方针政策。

根据中共临汾市委办公厅、临汾市人民政府办公厅《关于将临汾经济开发区社会管理职能移交尧都区的通知》,我局于2017年10月将上述职能移交至尧都区相关部门。

二、机构设置情况

社会事务管理局下设局办公室、计划生育办公室、综合科。现有正式人员6人,副处级1人,正科级2人,副科3人,科员1人,退休3人,辅助性岗位工作人员13人,共计22人。

第二部分  2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

  本年收入合计258.73万元,其中:财政拨款收入258.73万元,占比100%。

     二、支出决算情况说明

  本年支出合计281万元,其中:基本支出118.1万元,占比42%,主要用于单位人员工资及基本运行经费;项目支出162.9万元,占比58%,全部用于对城乡低保、优抚、医疗救助、卫生计生等个人和企事业单位的补贴。

    三、关于“三公”经费支出决算情况说明

  2017年度,“三公”经费财政拨款支出决算为0.3万元,比上年减少1.55万元,节约经费支出。其中:公务接待费支出决算0.3万元。

    四、关于机关运行经费支出说明

2017年本部门机关运行经费支出118.3万元,比2016年减少17万元,主要用于机关人员工资及基本办公费支出。

第四部分  名词解释

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指市直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (五)其他需要解释的名词。

临汾开发区社会事务管理局2017年度部门决算.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号