首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 依申请公开

依申请公开说明

2017-08-18    浏览:

为了更好地提供服务,特制定《临汾开发区政府信息依申请公开说明》如下:

●依申请公开的信息

依申请公开的信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关信息。公民、法人和其他社会组织需要我区主动公开以外的信息,可以申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

●受理机构

信息申请受理机构:管委会办公室文秘信息科;

办公地址:管委会211办公室;

受理时间:正常工作日;

联系电话:0357-2223886。

●信息公开申请处理流程

1.提出申请

申请人应填写《临汾开发区信息公开申请表》。可在受理机构领取,也可在本网站下载。为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细。

2.申请处理

(1)属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;

(2)申请内容含有不应当公开的信息,能够作区分处理的,将可以公开的部分提供给申请人;

(3)属于不予公开的,告知申请人不予公开的理由;

(4)属于不予公开的信息,将及时告知申请人不予公开的理由;

(5)申请公开的信息不存在的,告知申请人实际情况并做好解释工作;

(6)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

受理机构在受理申请之后,将在第一时间向申请人提供申请公开的资料。如不能当面提供的,将告知申请人在一定期限内来获取申请公开的资料。

监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为我区未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:0357-2223886。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251