首页 > 走进开发区 > 招商引资

临汾开发区跨境自贸产业园项目

2017-09-04    浏览:

 一、项目名称:临汾开发区跨境自贸产业园项目
    二、项目单位:临汾开发区招商局
    三、项目概况:
1、项目背景:随着经济全球化和信息技术的迅猛发展,社会生产力,物资流通、商品交易及其管理方式正在发生深刻的变革,以信息技术为核心的现代物流产业的发展,以越来越被我国许多地方政府视为未来区域经济发展的核心竞争力和新的经济增长点。建设自贸产业园将会是我区经济发展的一个亮点,也将会成为我区开放型经济的新名片。
2、项目位置:山西省临汾开发区空港区。
3、项目内容及规模:总投资约100亿元,占地2000亩,规划建设商贸服务区和现代物流区。商贸服务区:主要建设海关商检大楼、甲级写字楼、星级酒店、欧贸城、日韩城等,打造一个集产品展示、总部办公楼、休闲娱乐、餐饮住宿、购物为一体的大型商业综合体;现代物流加工区区:主要建设标准化库房、低温冷库、恒温恒湿库和跨境电子商务区等,打造一个集国际中转、国际配送、国际采购、国际转口贸易、跨境电商为一体的保税物流园区。
4、投资估算:总投资约100亿元。
5、项目配套条件:园区位于临汾老城区的西北部,是临汾市未来的行政商务中心区;区内道路体系发达,毗邻国道、高速公路、铁路、飞机场;移动、联通、电信等公司聚集,通讯便利;电、暖、气配套齐全,供应充足,地理位置优越,是一片投资兴业的热土。
6、市场预测及效益简析:产业园建成达产后,年营业额可达60亿元,利税达14.4亿元。建设自贸产业园将会是我区经济发展的一个亮点,也将会成为我区开放型经济的新名片。
四、合作方式:独资、合资、合作。
    五、项目单位联系方式:
联系单位: 山西省临汾开发区招商局
地    址:山西省临汾开发区河汾一路中段 
联 系 人:杨  恒                办公电话:0357-2223909      
传    真:0357-2223909          网    址:www.lfkfq.gov.cn   
邮    箱:lfkfqzsj@163.com


      

    主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

    承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

    晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251