首页 > 走进开发区 > 招商引资

临汾开发区新能源汽车总装项目

2017-08-24    浏览:

一、项目名称:临汾开发区新能源汽车总装项目
二、项目单位:临汾开发区招商局
三、项目概况:
1.项目位置:该项目位于临汾开发区甘亭工业园内。
2.项目建设背景:发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,要加大研发力度,认真研究市场,用好用活政策,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点。——习近平 。
十三五期间,我区将着重发展新能源产业项目,围绕新能源及新能源汽车制造上下游产业,瞄准准国内外市场先进技术和国家重点扶持项目,引进一批有实力的高端企业,形成新能源、新能源汽车整车制造、新能源汽车租赁等完整产业链,最终建成全省最大的新能源生产和新能源汽车制造基地。
3.项目建设内容及规模:该项目总占地800亩,配套建设电动汽车自动化冲压生产车间、自动化焊接车间、自动化喷涂车间、总装配车间、原料库、职工生活、生产服务区等。项目投产后,年生产新能源汽车10万辆。
4.项目投资估算:总投资约20亿元。
5.项目配套条件:该场地地势平坦,水、电、通讯、道路等市政设施配套齐全,能满足项目需求。
6.市场预测及效益分析:该项目建成后年产值可达60亿元,利税12亿元,可安排就业1000人。
7.优惠政策:为鼓励新能源电动汽车产业的发展,山西省政府出台了《关于加快推进新能源汽车产业发展和推广应用的若干政策措施》,临汾市政府出台了《临汾市加快推进新能源汽车产业发展和推广应用实施方案》。
四、拟引资方式:独资、合资、合作。
五、联系方式:
    联系单位: 山西省临汾开发区招商局
    地    址:山西省临汾开发区河汾一路中段
    联 系 人:梁  鹏                    手    机:13835363456
    网    址:www.lfkfq.gov.cn          办公电话:0357-2223896 
    邮    箱:lfkfqzsj@163.com

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号