首页 > 走进开发区 > 机构职能

公安分局主要职责

2017-03-20    浏览:

开发区公安局为副处级建制,是临汾市公安局的派出机构,实行临汾市公安局和开发区管委会双重领导,以临汾市公安局为主的管理体制。主管临汾经济技术开发区内公安工作的职能部门,其主要职责是:

一、根据开发区党工委、管委会和上级公安机关的指示,组织、部署本区公安工作。

二、严密掌握全区敌情,社会治安和刑事犯罪的情况,搞好预测、分析,为开发区管委会和上级公安机关及时提供重要信息、对策。

三、规划本级公安机关思想政治工作,加强队伍的正规化建设以及宣传、教育训练工作,负责对本级公安机关人民警察依法履行职责,行使职权和遵守纪律的情况进行督察、检查。

四、承办对危害国家安全的案件、刑事案件的侦查、预审,组织协调重大行动,处理开发区区域内发生的重大刑事案件、重大事件和重大治安案件。

五、依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境事务,组织实施消防工作,依法进行监督、检查。

六、依法指导和监督全开发区机关、团体、企事业单位的安全保卫工作、企事业单位保卫组织的建设。

七、组织实施全区范围内的安全警卫工作。

八、负责全区的机要通讯和计算机信息系统的安全监察工作。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251