首页 > 走进开发区 > 机构职能

采购中心工作职责

2017-03-20    浏览:

为了进一步规范采购行为,全面推行政府采购制度,落实《中华人民共和国政府采购法》,采购中心特制定以下工作职责:
        一、组织政府采购活动。负责组织实施本级年度集中采购目录以内或限额标准以上通用项目的政府采购;接受采购人委托,组织采购集中采购目录以外或限额标准以下的政府采购项目;办理政府采购监督管理部门交办的其他采购项目。

二、发布政府采购信息。在政府采购监督管理部门指定媒体发布政府采购公开招标公告、中标公告等有关采购信息。

三、编制采购文件。制定招标书、评标原则和评分标准等。

四、向同级政府采购监督管理机构报送有关政府采购项目的招标公告、招标书、评标办法、评标报告等。管理政府采购项目文件档案。

五、组织对供应商履约的验收。受采购人委托办理政府采购项目的其他事宜。

六、日常使用和联系政府采购“专家库”中的专家,按政府采购项目组成“评标委员会”。

七、登记管理政府采购“供应商库”。

八、受理和处理供应商的询问或者质疑。

九、接受同级政府采购监督管理机构的业绩考核和监督检查。

十、及时完成上级和局领导交办的其他各项工作。

 


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251