首页 > 走进开发区 > 机构职能

纪检监察办公室工作职责

2017-03-20    浏览:

一、纪检监察办公室是临汾开发区纪委的内部机构,负责临汾开发区纪委的日常工作,履行纪律检查和行政监察两项职能,对纪委负责。

二、维护党的章程和其它重要的规章制度,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党组织加强党风建设和组织协调反腐败工作。

三、监督检查全区各单位领导干部和工作人员,执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展计划以及国务院颁发的决议和命令的情况。

四、监督检查党工委、管委会的决定及决议的贯彻执行情况。

五、受理全区各级党组织和党员、管委会各单位及其工作人员有关党风党纪、政风政纪问题的检举和控告,查处违法违纪案件;受理党组织和党员的申诉,受理监察对象不服政纪处分的申诉。

六、制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作;教育党员和工作人员遵纪守法。

七、调查研究纪检监察工作中普遍性、倾向性的问题,调查报告上报党工委、管委会、纪委。

八、承办市纪委、市监察局和党工委、管委会授权和交办的其他工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号