首页 > 走进开发区 > 机构职能

机关党委工作职责

2017-03-20    浏览:

机关党委是开发区党工委领导下的基层组织,是机关的政治核心机构,其工作职责为:  

一、认真宣传和执行党的路线、方针和政策,保证监督上级党组织和区党工委各项决议、决定在机关的贯彻执行。 

二、加强党的思想建设、组织建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三、抓好机关干部、职工的政治理论学习,努力提高机关干部的思想、政治素质和勤政廉政能力。抓好机关作风建设。

四、加强基层党支部建设,不断探索组织生活的新方法、新形式,负责机关党委所属党支部党员的组织关系接转,以及党费的收缴。 

五、负责机关党员的发展工作,加强对入党积极分子的教育、培养和考察;审批新党员并向党委组织部报备。

六、加强党员的教育和管理,做好党员民主评议工作。

七、协助区党工委组织部门做好机关各部门干部的考核和民主评议工作,并对机关干部的任免和奖惩提出意见。

八、深入开展调查研究,加强机关党委与各部门、各系之间的沟通和联系,关心机关干部和职工的工作、学习和生活,及时了解他们的思想状况和动态,做好思想政治工作,帮助解决实际问题。

九、负责开发区党工委中心组的学习活动。

十、完成区党工委交办的其他工作任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号