首页 > 新闻中心 > 通知公告

重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警的通知

2017-12-08    浏览:

市大气污染防治行动指挥部于2017年12月8日发布《应对重污染天气调度令》([2017]第9号),决定12月10日0时由重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警(二级响应),解除时间暂定为12月13日24时,现发布以下预防措施:
  1、儿童、孕妇、老年人和患有心血管、呼吸系统疾病等易感人群尽量不要外出,确需外出时采取防护措施。
  2、一般人群、室外作业人员停止户外活动和室外作业,如不可避免建议采取防护措施,加强自我防护。
  3、幼儿园、中小学校停止户外课程和活动。
  4、有关政府部门、企事业单位根据情况实行员工弹性工作制。
  5、停止或延期举办露天比赛等户外大型活动。
  6、公众尽量减少驾驶机动车出行,出行尽量乘坐公共交通工具;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;
  7、公众尽量减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;
  8、排污单位进一步控制污染工序生产,强化环保设施运行管理,最大限度减少大气污染物排放;
  9、清洁供暖区域不允许燃用散煤;
  10、医疗机构增加相关疾病门诊、急诊医务人员的数量,实行24小时值班制度,加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251