首页 > 新闻中心 > 政务要闻

综合行政执法部开展消防安全知识培训

2018-10-10    浏览:

    为进一步普及消防知识,增强消防意识,109,综合行政执法部组织全体人员参加了消防安全知识培训,特邀了临汾市社安消防服务中心沈涛教官进行主讲,内容是《消防安全  生命至上》。

    培训结合近几年来的火灾案例,尤其是电器火灾、高层建筑、车辆起火案例,就居民日常生活中经常发生的消防安全、传统的火灾逃生技能、逃生工具、电器火灾的危害及预防、灭火器的型号和种类、灭火器的正确使用方法及常备消防工具等内容进行了讲解。教官列举了大量的实例和现场图片、视频,展示缺乏消防安全意识和消防知识的严重危害。培训期间,教官对常用的消防工具进行详细讲解和演示,如:防烟面具、逃生绳、安全锤、灭火毯和灭火器,着重讲解了灭火器的型号和种类。同时,特别讲述了开展消防安全知识培训工作的重要性和必要性,并强调人们外出时一定要“人走断电”等消防安全的日常知识。

    通过这次消防知识培训,传授了如何对初期火灾进行扑救,以及如何火场自救逃生方法等知识,进一步提高了全体人员的消防意识和消防安全知识。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号