首页 > 新闻中心 > 政务要闻

党工委中心组集中学习《八个明确 十四个坚持——学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想》

2018-10-08    浏览:

    108日上午,党工委中心组开展第13次集体学习,主要学习了《八个明确 十四个坚持——学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想》的相关内容,党工委书记、管委会主任郑育敏同志主持学习。

    党课采用PPT授课方式,分别从重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义四个方面重点解读了习近平新时期中国特色社会主义思想的重要意义。详细讲解了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想最重要、最核心的内容,是我们的行动指南。“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和实践要求,是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和行动纲领。一个是理论层面的表述,回答的是建设和发展什么样的中国特色社会主义的问题,一个是实践层面的表述,回答的是怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,每一条都有很强的现实针对性和指导性。

    郑育敏强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“八个明确”和“十四个坚持”贯彻到开发区工作之中,落实到具体行动上。班子成员和各部门要围绕中心工作,充分发挥职能,攻坚克难,强基础、补短板,增强创新能力,把主要精力放在项目落地、资金筹措和服务园区建设等工作上来,为我区早日升级为国家级开发区贡献力量。(张瑾)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号