首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开九月份安全生产工作例会

2018-09-30    浏览:

9月30日上午,我区召开九月份安全生产工作例会。区安委会成员单位主要负责人、辖区重点企业主要负责人及安全管理人员等20余人参加了会议,管委会副主任张黎出席会议并讲话。

会上,综合行政执法部部长郭荣福传达了《关于切实做好2018年国庆节期间安全生产工作的通知》(临开安办发〔2018〕5号),并就国庆节期间安全生产工作进行了安排部署。

张黎就做好我区安全生产工作提出三点要求:一要在思想上高度重视,切实加强对安全生产工作的领导。各部门、各单位要认真组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实“党政同责、一岗双责”,要强化措施,持之以恒地将安全生产工作抓实抓好;二要在工作中明确重点,开展好安全生产隐患排查和治理。各职能部门要突出建筑工地、消防、人员密集场所、危险化学品经营等重点行业领域,各司其职,各负其责,认真开展安全生产大检查;三要在节假日落实值班制度,确保突发事件能得到及时处理。各部门、各企业要加强国庆期间的值班值守工作,及时掌握安全生产动态,对各种突发事件和异常情况必须组织力量妥善处理,并按规定程序及时、如实逐级上报。

就落实好此次会议精神,郭荣福部长强调,一要提高政治站位,切实增强做好安全生产的责任感;二要做好统筹兼顾,切实处理好日常业务与安全生产的关系;三要严格落实责任,切实做好值班值守。特别是各企业要严格执行领导干部带班在岗制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,坚决杜绝迟报瞒报谎报事故,确保安全生产信息及时、准确、畅通。(刘卫平)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号