首页 > 新闻中心 > 政务要闻

质监分局开展国庆期间特种设备安全大检查

2018-09-29    浏览:

    国庆将至,为了确保辖区企业特种设备安全运行,给广大人民群众营造一个欢乐、安全的节日氛围,质监分局组织执法人员深入企业开展特种设备安全大检查工作。 

   执法人员先后对辖区内学校、宾馆、住宅小区、大型购物中心等场所在用的锅炉、压力容器等承压设备和所使用的电梯开展安全检查,一是检查企业的主体安全责任落实情况,看是否成立了安全领导机构,专人负责特种设备安全工作,是否建立了相关管理制度和设备技术档案;二是检查企业所使用的特种设备是否按期申报检验,并在检验有效期安全使用;三是检查管理人员、操作人员是否持有效证件上岗;四是检查是否对相关人员进行教育培训,并组织有效针对性的应急救援演练;五是检查企业是否开展安全隐患自查并建立相关记录台账。通过检查,督促企业提高安全意识,扎实推进安全生产主体责任落实,确保了辖区特种设备安全运行。(李媛媛、刘田莉)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号