首页 > 新闻中心 > 政务要闻

投资合作促进部举办“传承中国好家风”道德讲堂活动

2018-09-28    浏览:

    为弘扬优秀传统文化,培育良好道德观念,928日下午,投资合作促进部举办了以“传承中国好家风”为主题的道德讲堂活动。全体干部职工共同聆听道德故事,感悟道德力量。

    本次活动围绕“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节展开。课堂上,一曲《中华好家风》拉开了道德讲堂的序幕,随后大家共同观看了视频《党员传家风,引领好社风》,讲述成都武侯区玉林路创办“家风银行”的故事以及习近平家风故事;在诵经典环节,集体诵读了“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,并明白了其中的道理;在谈感悟环节,大家结合从古至今的好家风、好家训,表达自己的体会和感言,纷纷表示要在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率。在送吉祥环节,为每人赠送两张各具形态的明信卡片,希望大家将祝福也传递给身边的亲人,愿大家多行善举,愿每个家庭都能平安幸福,家庭和睦。

    通过本期内容丰富、内涵深刻的“道德讲堂”,全体人员切实感受到道德的力量,优良的家风家训是中华文化的积淀,是社会和谐的基础,是我们立身做人的行为准则,家风连国风,国风兴家风,在今后的工作中,要继续传承和践行家风家训,进一步践行社会主义核心价值观,为推进我区经济发展营造和谐向上的人文环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号