首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深化岗位职责认识
务求规范高效工作——切实有效提升会计人员专业能力建设

2018-09-28    浏览:

9月27日,我区再次举行会计工作交流会,各预算单位财务会计和财政金融部副科以上及业务科室人员参加会议。财政金融部部长侯剑虹参会并讲话,强调财务会计工作的重要性,要求各单位财务人员要遵守会计职业道德,严格依法依规办理业务,坚守好自己的岗位,履行好自己的职责。

会上,预算科张伯泉同志对管委会2016年颁发的《临汾开发区大额资金管理办法》进行了分享学习,并就加快财政支出进度及日常工作中存在的问题提出了具体要求。支付中心杨秀娟同志结合九月份资金审付工作给予了肯定,对各单位财务人员提出了严谨、负责、善学的希望。综合科苏梅竹同志就新出台的《政府会计制度》进行了讲解。对各单位财务人员需知内容作了重点解读,并进行适时交流沟通。会上对公安分局的会计人员在工作中的问题进行了解答。

侯剑虹在总结讲话中指出,一要提高认识,要认识到会计工作的重要性,按照规范进行会计工作;二要强化责任,增强会计工作的责任心,培养良好的业务素质;三要安全防范,防范财务工作的隐性风险,确保财务安全和金融安全,防止财政资金为黑势力所利用,发现线索时要及时向上级或公安部门上报。严格会计工作中的行为规范,严格按照《会计法》和《会计基础规范》等法律法规进行业务操作,确保会计工作顺利开展,为升级国家级开发区提供优质的财务环境。(苏梅竹)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号