首页 > 新闻中心 > 政务要闻

综合行政执法部开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动

2018-09-18    浏览:

    917日下午,综合行政执法部组织全体党员开展了“扫黑除恶专项斗争主题党日活动。党工委委员刘彦明参加活动,活动由部党支部书记郭荣福同志主持。

    此项活动分为四项内容:一是集中学习新华社2018124日关于《中共中央、国务院发出(关于开展扫黑除恶专项斗争的通知)》报道及《扫黑除恶50道知识清单》;二是组织观看快板书《扫黑除恶铲毒根》;三是全体党员围绕主题进行讨论发言,主要谈对扫黑除恶专项斗争的思想认识,本人发挥作用情况,存在工作差距和突出问题,下一步工作打算;四是填写“深化扫黑除恶专项斗争”意见建议表。

   郭荣福指出,要深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性和长期性,结合工作实际,主动查找工作中存在的差距和突出问题,切实采取有效措施进行解决。作为执法部门,肩负着信访维稳、劳动用工监察、安全生产监管、城市市容管理等工作,要按照党工委、管委会的统一安排部署,履职尽责,扎实开展工作,积极收集有关扫黑除恶的线索,如有发现,及时向公安机关移交,有效遏制黑恶势力滋生蔓延,形成长效管理机制,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安保驾护航。

   在讨论交流环节,大家一致认为,要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项要求,强化责任担当,积极发挥党员先锋模范带头作用。

    刘彦明指出,安全是人民群众的基本要求,人民群众的安全是国家安全的基础。在当前社会,黑恶势力还存在于各个角落,并向新的行业和领域扩展,由表面上的聚众斗殴转向幕后操纵、软暴力威胁、恐吓,严重侵蚀人民群众的获得感、幸福感、安全感,严重影响社会生活的安全、健康和稳定。党中央站在政治高度和战略高度,坚持以人民为中心的发展思想,铲除黑恶势力的滋生,坚持一切从实际出发,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成压倒性态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号