首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第五巡察组向临汾经济开发区反馈巡察情况

2018-09-18    浏览:

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018912日,市委第五巡察组向临汾经济开发区反馈巡察情况。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员樊奋强同志主持召开向郑育敏同志的反馈会议,出席巡察临汾经济开发区情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向郑育敏传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,市委第五巡察组组长王满堂代表市委巡察组反馈了巡察情况。临汾经济开发区党工委书记、管委会主任郑育敏主持会议并就巡察整改作表态讲话。

       201858日至815日,市委第五巡察组对临汾经济开发区进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和省委、市委要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务,并向市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组进行了巡察情况汇报。

    王满堂指出,党的十八大以来,临汾经济开发区能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委和市委的重大决策部署,开拓进取,扎实工作,各项工作取得了较好的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,存在贯彻落实省委、市委重大部署和市委、市政府领导批示不到位,执行党内民主集中制有偏差,执行财政法规制度不严格,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实党管意识形态工作责任制不严不实;在加强党的建设方面,存在党建工作责任制落实不到位,党的基层组织弱化,党内政治生活不严谨,执行选人用人程序不规范;在全面从严治党方面,存在工作作风漂浮,违反八项规定精神问题依然存在,落实全面从严治党主体责任重视不够,监督执纪作用发挥还不够充分。同时,巡察组还收到反映个别干部的问题线索,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

    王满堂提出四点整改意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是不折不扣地贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署;三是以政治建设为统领全面加强党的建设;四是加大全面从严治党力度。

市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导组成员樊奋强对巡察整改提出明确要求:一是深刻理解巡察监督的重要意义,增强落实整改要求的责任感和使命感。二是提高政治站位抓整改,以整改的实际行动体现对党的忠诚。三是抓实巡察整改效果,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。

    临汾经济开发区党工委书记、管委会主任郑育敏代表党工委作了表态发言:一是提高政治站位,严肃整改抓落实。党工委将站在讲政治、负责任的高度,把整改工作作为全面从严治党的一项重要政治任务,认真履行主体责任,成立整改工作领导小组。针对市委巡察组反馈的问题和整改意见,建立销号制度,专题研究,专门部署,做到件件有落实、事事有回音。二是坚持问题导向,从严从实抓整改。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,聚焦巡察组反馈的问题和线索,立行立改,真改实改,举一反三,严肃对待。要逐个制定整改方案,深挖问题产生的根源,找准问题形成的症结,建立台账,明确目标,坚决杜绝类似问题重复发生。对巡察整改推进不力,整改不到位、不及时、虚于应付的单位和责任人严肃问责,以实际行动和具体成效推动全区各项工作提质升级。三是转化巡察成果,纵深推进从严治党工作。以此次巡察整改为契机,认真落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和十九大精神,进一步夯实“四个意识”,牢固树立“新时代新担当新作为”发展理念,将巡察成果转化到各项工作当中,确保中央、省委和市委各项决策部署在开发区落地生根,开花结果。要进一步严明“六项纪律”,落实“两个责任”,严肃党内生活,转变工作作风,推动全面从严治党向纵深发展。

    市委第五巡察组副组长及有关同志,市委巡察工作办公室有关负责同志,党工委、管委会班子成员,区直部门、条管单位全体人员参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号