首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区参加2018中国(太原)国际能源产业博览会

2018-09-18    浏览:

    916日至17日,管委会副主任张黎带队赴太原参加2018中国(太原)国际能源产业博览会,投资合作促进部相关工作人员、区内企业华翔集团、天遐公司参加了此次博览会。

909480425924339268.jpg

    本届能源博览会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,以技术成果展示、项目合作为重点,旨在打造国际能源交流与合作的新平台。展区面积3.6万平方米。共设六大展区,分别为能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区。与往届相比,本届能源博览会新增了智慧能源展区,主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,以及能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。据统计,本届能源博览会参展企业和政府组团共289家。其中:世界500强企业33家,中央企业18家,科研院所21家。参展参会企业及客商涉及30个国家和地区。

    张黎一行到各展馆参观学习,先后到能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区等多个展区认真听取了相关情况介绍,了解了产品的技术研发和应用前景等情况,张黎介绍了开发区的投资环境和优惠政策,同时邀请客商来开发区深入考察洽谈,投资兴业。

    张黎指出,新能源产业是朝阳产业,对于提升经济效益、推动可持续发展、促进节能减排具有十分重要的意义。我们要看到其发展应用的广阔前景,结合我区产业特点和实际需求,下大力气促进新能源产业在我区落地并健康发展。

    大家纷纷表示,通过参观,学到了很多新知识、新观念、新思维,机会十分难得。在实际的工作中要主动研究应用新能源项目和产业,促进节能减排,提高经济和生态效益。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号