首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开环境卫生整治大清洗行动再动员大会

2018-09-11    浏览:

根据临汾市委市政府环境卫生整治工作的统一部署,9月11日,临汾开发区组织召开环境卫生整治大清洗行动再动员大会,传达全市生态环境保护大会精神,对全区环境卫生大清洗工作进行再动员、再部署,动员全区上下再鼓干劲,迅速掀起环境卫生整治的新高潮。

参加会议的有党工委书记、管委会主任郑育敏,管委会常务副主任刘林玉,党工委委员刘彦明,开发区各部、办、局、中心、滨河办事处、开发区建设公司、融资发展投资有限公司负责人,区内企业、学校。医院负责人,区内各工地建设单位负责人和施工单位负责人。会议由党工委委员刘彦明主持。

管委会常务副主任刘林玉对此次行动进行了具体安排部署并作了动员讲话,他强调;全省旅游发展大会即将在我市举办,全市的环境面貌还需要再进一步提升和改善,为此,我们必须高度重视大清洗活动,进一步提升城市环境质量,以崭新的面貌迎接2018山西旅发大会的胜利召开。各部门要积极行动,按照各自分工,对照各自职责,建立快捷、高效、务实的工作机制,主动作为,积极工作,掀起一个大清洗行动的高潮,为迎接全省旅发大会,建设魅力临汾开发区贡献自己的力量。

随后,党工委委员刘彦明传达了全市生态环境保护大会和市委书记岳普煜重要讲话精神。经济科技发展部、规划建设部等主要相关部门分别进行了表态发言。

郑育敏作了重要讲话,他指出,全体人员要从临汾市发展大局出发抓好此项工作,领导干部要带头上一线真抓实干,督导部门要做好督促落实,好的要表彰,差的要批评。通过开区全员综合发力,确保市区环境卫生大清洗行动取得扎实成效。

郑育敏结合开发区实际,对行动细节方面提出了七点要求;一是辖区内主要路段杂草杂物要全清理;二是道路路面垃圾要进行全清理;三是路面墙壁乱贴乱画要全清理;四是路段道路两旁树木全部高标准粉刷;五是辖区内固定广告标语全刷新;六是道路墙面破损全修补;七是由经济科技发展部负责抓好辖区企业内整治,规划建设部负责抓好辖区内路面清扫清洗。通过全区上下的共同努力,使开发区环境焕然一新,为全省旅发大会的胜利召开和我市生态环境的优化创造整洁优美、文明舒适的环境。(辛  慧 、史晓岩、张  伟)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号