首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开专题会议传达省委十一届六次全会精神

2018-09-07    浏览:

97,我区召开专题会议,传达省委十一届六次全会精神,区领导郑育敏、刘林玉、张亚斌、张黎、陆建平、刘彦明、王玉琦及各部、局、中心主要负责人参加会议,共同学习全会精神。


会议组织学习了《省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》的主要内容;党工委书记、管委会主任郑育敏传达学习了省委十一届六次全会精神和省委书记骆惠宁的重要讲话精神。

IMG_1151_副本.jpg

郑育敏指出,省委十一届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结了一年多来贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,结合分析上半年经济形势、抓好中央第十五巡视组反馈意见整改工作,就进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作出部署,从担当作为和增强本领的结合上,提出了7个方面27条举措要求,就进一步激励干部队伍积极作为、奋发进取作出整体性部署和制度化安排,释放出推动状态和素质“双提升”的强烈信号。骆书记重点从五个方面把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,提出了具体的工作要求,要求在山西实现“两转”的基础上,坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,全面拓展新局面。

就如何贯彻落实上级精神,抓好我区工作,郑育敏提出了三点要求:

一是要提高认识,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,强化政治素养和业务能力。要加强组织领导,坚定信仰信念,要深刻领悟讲话精神的核心要义,通过学习讲话,加深对新时代、新理念、新变化、新思路的理解,要反复研学、常学常新,做到学思践悟相统一。

二是要全面深化改革,激发开发区发展的内生动力。要按照省、市开发区改革创新发展的总体部署,充分发挥试点区作用,真刀真枪抓改革,切实发挥好示范带动作用。要全面树立改革创新的发展意识和担当意识、全面树立攻坚克难的担当意识,在全面深化改革的过程中,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,放在新扩区的起步区建设、甘亭园区、空港新城和中欧产业园、新能源产业园区的建设上来,要围绕征地、拆迁等重要环节,攻坚克难,要强化问题导向,层层压实责任,真抓实干,抓出成效。

三是要抓好党的建设,发挥好党对一切工作的领导作用。要进一步强化从严治党的主体责任,坚决把党的政治建设放在首位,严格执行民主集中制,把党的领导体现到各个领域、各个环节。要进一步强化抓落实的工作举措,强化干部素质能力建设,开展业务能力培训,提升党员干部的执行力和落实力。要进一步提升和规范管理。要把开发区的工作与巡视巡查工作结合起来,要结合市委第五巡视组提出的反馈意见,制定整改方案,列出整改清单,逐一整改,逐一销号,加快开发区的专业化和规范化进程。(段云龙 梁青)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号