首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务商事服务部深入开展依法行政宣传
全面优化营商环境

2018-08-24    浏览:

    为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政,加快行政审批制度改革,近日,政务商事服务部、政务服务中心、园区管理办公室结合开发区实际,依据自身职能,组织开展了一系列以“学习宣传行政许可法,推进行政审批制度改革”为主题的依法行政宣传活动。

微信图片_20180823174006_副本.jpg

    活动期间,政务商事服务部组织全体工作人员,对行政许可法的立法宗旨、法律条文等进行了认真的学习讨论,对行政许可法的适用范围、在实际工作中的应用进行了深入学习,达到了学法、知法,对应工作的目的。同时,通过微信群发布、电子屏滚动播放、悬挂横幅、制作宣传音频、设点现场宣讲,发放宣传彩页等多种形式,对《中华人民共和国行政许可法》、企业项目投资承诺制、1236工作法、一章统批、无障碍服务等相关法律和业务工作进行了广泛宣传。

微信图片_20180823174002_副本.jpg

    823,通过在坂下十字路口设立宣传点将此次活动推向高潮,管委会副主任张亚斌亲临现场,就行政许可法的意义,以及我区行政审批相关政策,向参加活动的山西华翔集团、山西盛博汽车贸易公司、山西泰和鼎地产开发公司等十数家企业的代表及群众做了宣讲,综合工作部、经济科技发展部、投资促进部、综合执法部等兄弟部门大力支持,工作人员向过往群众及周边商户发放了宣传彩页,全天累计发放宣传材料1300余份,接待咨询群众百余人次。

微信图片_20180823174013_副本.jpg

    通过此次宣传周活动,不仅使政务商事服务部全体人员对行政许可法有了更深的认识,明确了行政审批相关制度的法律依据;同时,通过对外广泛宣传,让全区群众和企业看到了我区行政审批工作的政策优势,看到了临汾开发区打造“六最营商环境”、 升级国家级开发区的信心和决心,为目前全区如火如荼的招商引资大潮起到了添薪加火的作用。(黄双龙)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号