首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“颂党恩、话党史、跟党走”——管委会副主任张亚斌为党员干部讲党课

2018-08-22    浏览:

      822日,管委会副主任张亚斌为分管的综合工作部、政务商事服务部、土地分局、公安分局等支部党员,上了一堂题为“发挥党员先锋模范带头作用,以奉献精神推进改革创新和升级国家级开发区建设步伐”的主题党课。

IMG_0949.JPG

    党课阐述了党员先锋模范带头作用的时代内涵,即在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上先学一步、学深一层,努力带头学出觉悟、学出信仰,学出担当。要带头贯彻民主集中制、带头推动中央决策部署的贯彻落实;带头开展调查研究,改进工作作风;带头廉洁自律、注重筑牢拒腐防变的思想防线,严格执行廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止,切实履行好主体责任。

    对于如何发挥先锋模范带头作用,以奉献精神推进改革创新和升级国家级开发区建设步伐,张亚斌提出四点要求:一是牢记宗旨想作为。全体党员要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民的利益至高无上,树立以人民为中心的思想,干事情要以人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴为出发点,多为百姓做好事、做实事。二是善于学习会作为。广大党员要把学习作为毕生追求,做到学习与实践相结合、学习与思考相结合、学习与改造思想相结合,通过学习提升思想境界、悟透原理,从而提高工作能力。三是强化责任敢作为。党员干部要志存高远,信念坚定,敢于担当,百折不挠,要提高将不利因素化解为有利因素的能力,执着努力,不轻言失败,做到对党和人民负责任、对开发区负责任。四是付诸行动真作为。开发区广大党员要有不怕吃苦、不怕吃亏的奉献精神,对待工作认真严谨、一丝不苟,实实在在干事,履职尽责,团结协作,用忘我工作的精神书写无愧于时代、无愧于开发区“二次创业”的新篇章。(梁  青)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号