首页 > 新闻中心 > 政务要闻

工商分局 “四项举措”优化政务服务

2018-08-06    浏览:

      商事登记制度改革以来,工商分局企业注册登记窗口,从“便民、高效、规范”服务宗旨出发,为进一步推进“互联网+政务服务”,围绕党的十九大报告中关于“深化商事制度改革”的重要决策、部署,始终秉持“阳光审批、政务公开、主动服务”的工作宗旨,在临汾开发区政务大厅的大力支持下,积极探索、不断创新、热情服务,实现了权责事项全覆盖、服务指引全方位、网上审批全流程、业务办理零超时、服务对象零投诉、树立了良好的窗口形象,得到了办事群众和企业的一致好评。

      一是进一步深化商事制度改革,营造更加公开透明便利的准入环境,大幅压缩企业开办时间,营业执照的申领由原来的5个工作日压缩为1个工作日。大力推行企业登记全流程电子化登记,积极探索“证照分离”改革事宜,解决“准入不准营”问题。

      二是企业在申领执照过程中,在审批事项主要材料基本齐全情况下,办事群众可以通过后补的形式补齐缺失的材料,保证了审批手续的快速办理,大大提高了服务窗口审批效率,真正做到了群众满意窗口。

      三是进一步放宽市场准入,提高便利化服务水平,简化和完善企业注销流程,对未开办企业以及无债权债务企业实行简易注销程序,探索对资产数额不大、经营地域不广的企业实行简易破产程序。

      四是严格信守服务承诺,热情服务、文明服务,严格遵守大厅的各项规章制度,积极参与大厅组织的集中学习,依法依规办理各项业务,按时办结,从未出现违规、违章审批行为,从未出现超过承诺时限现象。(杨福兴、贾端端)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号