首页 > 新闻中心 > 政务要闻

财政金融部召开贯彻落实郑育敏在调研时的讲话精神讨论部署会

2018-07-31    浏览:

为贯彻落实好党工委书记、管委会主任郑育敏调研时的讲话精神,全面深化改革,提升财政金融职能,用发展的理念招商引税和融资,财政金融部于7月30日下午召开了贯彻落实郑书记在调研时的讲话精神讨论部署会,侯剑虹部长主持会议。

讨论会上,每人都从开发区发展的角度上分别谈了我应该做些什么,工作中还有哪些不足,我对开发区发展的建议等方面进行了表态发言。

部长侯剑虹指出,我们要认真贯彻落实领导的讲话精神,根据郑书记提出的五点要求,就财政金融部当前招商引税、融资理财、创新金融管理等重点工作进行深入研究,要敢于直面问题,探讨解决发展瓶颈的可行性办法。他强调了三点要求:一是认清形势、提高认识。要把握好当前我省开发区发展的机遇,认真反思我们工作的短板,鼓励大家走出去学习先进的理念,工作要深入研究并加以完成。二是融资理财、当好管家。要勇敢面对我们融资难的问题,深挖融资渠道,多方培植财源,要把各项工作落到实处,当好开发区的管家和智囊团。三是担当执行、完成任务。针对郑书记提出的要求,结合工作实际,我们要分组分难点去化解,要拿出切实可行性方案,要列出完成期限,要责任落实到人,完成党工委管委会给我们下达的目标任务。

会议最后,就融资和基金建设、招商引税、争取上级资金支持及招商引资政策研究等方面工作进行了责任分工,并抽调了相关人员配合工作,要求各小组要尽快拿出方案并制定可行性操作方式,尽早开展工作,努力为我区的发展大计做出贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号