首页 > 新闻中心 > 政务要闻

环境保护——临汾开发区在行动

2018-07-26    浏览:

为进一步落实中央、省、市环境保护工作的具体要求,推进生态环境治理工作深入开展,营造辖区碧水蓝天, 7月26日上午,临汾开发区组织开展了环保综合执法行动。党工委书记、管委会主任郑育敏,党工委委员刘彦明,综合工作部、经济科技发展部、规划建设部、综合行政执法部、工商分局、环境稽查大队等单位共计50余人参加行动。

在行动前的动员会上,刘彦明强调了本次行动的目的和意义;综合行政执法部部长郭荣福对行动路线、整治任务等进行了安排部署;郑育敏要求,全体参加行动人员要充分认识生态环境治理和污染防治工作的重要性和紧迫性,加大环境保护工作的管控和整治力度,做到认真检查、严格执法,通过整治锻炼队伍,通过整治推进开发区生态环境质量的持续稳定好转。

微信图片_20180726162936.jpg

环保综合执法行动人员依次深入到辖区内的临汾市木材公司、晋利食品公司、北外环鑫浩汽修、顺达汽修、华港市场、广奇财富中心西侧废旧物品收购处等企业和个体工商户中,重点检查和整治了锅炉、散煤、排污、排放、环境卫生、环保各项手续等重点问题。每到一处,行动人员都深入现场每个角落摸排,对于检查中发现的散乱污企业、锅炉、汽车维修污染物等问题,都现场通知企业主,责令其限期整改。

IMG_0615.JPG

IMG_0625.JPG

郑育敏对深入推进环境保护工作提出了明确要求,他强调;各相关部门要以这次环保综合执法行动为契机,立说立行,立即整改。一是各部门要按照职责分工,充分履行工作职责,深入整治一线发现问题、采取措施、督促整改。二是各部门之间要密切配合,加大协调力度,开展联合执法行动。对存在环境问题的,要下达规范性文件,责令限期整改,并进行复查。对仍存在严重环境隐患或环境违法行为的,要依法严肃处理。三是要建立环境保护的长效机制,做到心中有数、措施具体、整治到位、持之以恒,确保环境保护工作取得实效,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。(辛 慧、史晓岩)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号