首页 > 新闻中心 > 政务要闻

税务干部“一对一"入企服务解难题

2018-06-28    浏览:

近日,临汾开发区税务部门抽调业务骨干,对辖区内12户重点税源企业开展“一对一”精准服务,帮助企业破解发展难题,激发企业发展活力。

山西快成物流科技有限公司临汾分公司在国内属于新兴行业,公司会计孟丽清认真地听着税务干部为她讲解的税收优惠政策,不时询问并高兴地说,虽然在平时的工作中也学习税收政策,但是对于最新的税收优惠政策了解得不够及时、不够全面。通过这次税务干部入企服务,给我们带来服务、带来了最新的税收优惠政策,帮公司解决了当前面临的棘手问题,为公司的发展找到了出路。公司负责人激动地说,我们同类型企业在全国已有280多家,同行业竞争激烈,最后存活下来寥寥无几,这次税务干部入企服务非常及时,为我们带来了实实在在的好处,帮我们正确建账、规范使用发票、准确进行财务核算,还帮我们沟通解决疑难问题,这样公司就可以站稳脚跟,甚至把本省及周边省市的承运业务全部包揽过来,业务会越做越大。

截至目前,入企服务小组对12户企业已全部走访,帮助企业解决实际困难11个,建言献策12条,举办1期税收政策培训,收集了关于办税流程、发票使用、互联网办税应用等方面的意见建议12条。

近年来,临汾开发区税务部门始终坚持问题导向,问企所需,问民所需,带着问题和服务深入企业,扑下身子,真心诚意地为纳税人解决难题。结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,研究制订了《服务重点税源企业破解发展难题“一对一”工作实施方案》,明确了四个目标。一是送政策。将省局推出的“压缩办税时间优化营商环境”“办税事项‘最多跑一次’”“新办纳税人‘套餐式’”服务等改革措施编订成册,一户一册,帮助企业用足用好各项政策。二是问需求。深入了解企业生产经营、财务核算、税收缴纳等方面的情况,掌握企业在政策落实、税收管理、办税服务、权益保护等方面的涉税诉求,特别是“营改增”后企业在税负变动、管理和服务质量等方面反映出来的问题,以及在转型升级过程中所产生的实际困难等。三是解难题。税务干部从税收角度帮助企业完善财务制度,降低经营风险,提高理财水平为企业发展提供实实在在的税收服务。四是求实效。入企服务小组摸清企业实际情况,认真分类梳理问题,建立解决问题的工作机制,有计划有步骤地积极努力帮助企业排忧解难。通过入企服务,共同营造了良好的税收环境。

                                   (陈俊燕)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号