首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区税务部门开展“纳税服务体验日”活动

2018-06-26    浏览:

“来大厅之前,我以为只要及时把纳税人的事情办好就行了,感觉很轻松,没想到这么复杂,还要注意仪容仪表、文明用语。尤其是现在一个窗口全程办理所有业务,咱们税务人员真的辛苦,但是对纳税人来说也真的便利很多。”临汾鸿鑫源木业有限公司企业会计岳晓云在结束了临汾经济技术开发区税务部门开展的“纳税服务体验日”'

近日,临汾经济技术开发区税务部门邀请部分企业会计进入办税大厅办税服务窗口体验涉税业务的办理流程,进一步了解纳税服务方面的有关措施和规定。从2014年开始,临汾开发区税务部门已举办了五次“纳税服务体验日”活动。

在办税服务大厅里,“体验员”坐在了办税窗口,由工作人员指导亲自体验一日“税官”角色,全程参与办税工作,操作软件。真实感受办税窗口服务、咨询导税服务、电子办税和自助办税服务等,切实了解了“最多跑一次”“一窗通办”等业务要求。

在体验活动中,办事人员与税务干部座谈,相互交流一天的工作感受。纷纷表示,当前税务部门为纳税人提供高效便捷的服务措施,例如最多跑一次、一窗通办等业务,这些都是实实在在为纳税人着想的措施。同时也深刻感受到了税务窗口人员的严谨、细致和规范。作为一名企业会计,今后要积极宣传税法,自觉维护税法尊严,依法诚信纳税,和税务部门一道营造诚实守信的社会氛围。(李  华)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号