首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区多种形式开展“我们的节日·端午”主题活动

2018-06-20    浏览:

为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,不断深化公民思想道德建设,根据市文明办通知要求,临汾开发区文明办以文件形式下发到全区各文明单位,要求在端午期间通过不同形式广泛开展“我们的节日·端午”主题活动。各文明单位积极响应,开展了多种形式的主题活动,不仅弘扬了中国的传统文化,而且营造了端午节日的浓郁氛围。

管委会(机关)投资合作促进部、财政金融部、规划建设部、政务商事服务部、综合行政执法部等部门通过开展爱国诗词诵读、演讲等多种形式的活动,让全体职工对传统节日的文化内涵有更深刻的感悟,进一步弘扬中华传统文化,增强爱国情怀,丰富了干部职工的精神文化生活。

地税分局广泛开展群众性节日民俗、志愿服务、包粽子、送粽子、文艺书法等活动,引导全体干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,在活动中感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感,弘扬时代新风,不断推进公民思想道德建设。

国税分局组织开展了以“我们的节日·端午”为主题的道德讲堂活动。从端午的起源、端午的风俗、端午的意义三方面同大家共同进行了学习,充分展示了 “端午节”深厚的文化内涵,引导干部职工进一步了解和认同传统节日,增强爱国情感,弘扬爱国精神,提高自身文明素质。

工商分局组织机关人员一起诵读《离骚》等有关端午节经典诗词。大家表示,屈原的家国情怀才是端午节的“粽心”,学习屈原的爱国精神,就是更好的履职尽责,不辜负党和人民群众的重托。

质监分局开展 了“我们的节日·端午”爱国诗词诵读活动,并组织志愿者上门看望了所包联的下樊社区孤寡老人,为他们送去端午节的问候和精神慰藉,带着浓浓情意的端午节慰问品,让老人们倍感节日氛围,老人们拿着粽子时感激之情溢于言表,连声道谢。(张  炜)

 

微信图片_20180620165833.jpg

微信图片_20180620165834.jpg

微信图片_201806201658331.jpg

微信图片_201806201658341.jpg

微信图片_201806201658332.jpg

                          

  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号