首页 > 新闻中心 > 政务要闻

财政金融部全面启动2017年度政府财务报告编制工作

2018-06-20    浏览:

     近日,临汾开发区部门政府财务报告编制工作正式启动,全区26家预算单位参加填报。

     权责发生制政府综合财务报告是以权责发生制为基础,主要反映政府整体财务状况、运行情况和财政中长期可持续性等信息,内容包括财务报表、政府财政经济分析和政府财政财务管理情况。决算报告与综合财务报告的区别:决算报告的目标是向决算报告使用者提供与政府预算执行情况有关的信息,综合反映政府会计主体预算收支的年度执行结果,有助于决算报告使用者进行监督和管理,并为编制后续年度预算提供参考和依据;综合财务报告的目标是向财务报告使用者提供与政府的财务状况、运行情况(含运行成本)和现金流量等有关信息,反映政府会计主体公共受托责任履行情况,有助于财务报告使用者作出决策或者进行监督和管理。财政金融部今年五月份启动政府综合财务报告的编制工作,此工作由基层预算单位逐级填报,逐级汇总。

      为全面做好政府财务报告编制工作,提高报表上报质量,确保2017年度政府财务报告编制工作顺利完成,财政金融部邀请了政府财务报告软件编制公司的专家,全面介绍财务报告系统的使用方法,分步骤详细讲解政府财务报告的数据编制、对账、调整、抵销、文字编制和上报工作。临汾开发区政府综合财务报告的汇总和编制工作将于六月底完成


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号