首页 > 新闻中心 > 政务要闻

党工委中心组进行第8次集体学习

2018-06-19    浏览:

    619日,党工委书记、管委会主任郑育敏主持党工委中心组第8次集体学习。党工委、管委会班子成员、各助理、各部、办、局、公司、中心负责人参加学习。

    此次学习采用集体学习形式进行,主要学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;《习近平出席全国生态环境保护大会发表的重要讲话》以及《临汾市国土资源局关于开发区土地利用情况的报告》等内容。

    《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。会上还学习了《临汾市国土资源局关于开发区土地利用情况的报告》,报告中将开发区划定面积及符合土地利用规划情况、开发区起步区面积和土地规划指标落实情况以及起步区土地利用情况作了详细说明,并对关于降低开发区土地成本和关于占补平衡、征地拆迁、用地审批等开发区用地瓶颈问题的解决给出了指导性意见。

    郑育敏强调,以上重要讲话和相关政策是指导全区工作的纲领性文件,全区各部门领导干部要认真学习,切实抓好安全责任落实,遵守环境保护硬性规定,熟记开发区土地利用情况,要逐字逐句牢记于心,并熟练掌握和运用,提升我区传统产业升级,抓好招商引资工作,确保项目落地符合政策法规要求。特别是经济管理各部门要将这些政策法规运用到具体工作中,当好行家里手,为开发区经济发展做出积极贡献。(张  瑾)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号