首页 > 新闻中心 > 政务要闻

综合行政执法部组织开展“我们的节日•端午”主题活动

2018-06-15    浏览:

    为继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,614日下午,综合行政执法部在管委会四楼会议室组织全体人员开展了“我们的节日•端午”主题活动,营造了浓厚的端午节文化氛围。

    此次活动分为两个环节进行。首先,郭荣福部长讲解了端午节的由来与历史起源,使大家明白了端午节是流行于中国以及汉字文化圈诸国的传统文化节日,大部分地区将端午作为纪念屈原的节日,也有部分地区纪念伍子胥、曹娥等。此外,端午节还有赛龙舟、食粽、佩香囊、 悬艾叶菖蒲的习俗。

    之后,进行了“端午”爱国诗词诵读活动。该部5名工作人员分别诵读了《端午情思》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《沁园春•雪》、《端午断想》、《水调歌头》等篇目。朗诵活动内容丰富,从古代诗词到现代诗歌,朗诵者以不同的形式满蕴深情的展现了诗词经典的音韵,将真实的情感融入诗歌之中,抒发了爱国情怀,传承了民族精神,既诵出了时代的豪迈,又诵出了思古怀今、亘古不变的爱国情怀。

    通过此次诗词诵读活动,不仅弘扬了社会主义核心价值观,而且进一步激发了该部全体人员的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要以这次活动为契机,牢记“公正执法、执法为民”的责任与使命,推动精神文明建设工作再上新台阶。(李佳瑛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号