首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑育敏组织临汾开发区党工委中心组进行第七次学习

2018-06-11    浏览:

6月11日上午,党工委书记、管委会主任郑育敏组织临汾开发区党工委中心组进行了第7次集体学习,开发区党工委、管委会班子成员、各助理、各部、办、局、公司、中心负责人参加学习。

此次党工委中心组主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书中的第一讲。该讲主要介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想概要,关注“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想,被确立为党的指导思想并被写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一思想载入宪法。这标志着,党和国家指导思想又一次与时俱进。党的十九大报告用“八个明确”概括了这一思想的主要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并概括为“十四个坚持”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导思想层面的表述,在行动纲领层面称之为中国特色社会主义基本方略。本次中心组学习会上还组织学习了《大同市招商引资优惠政策》等内容。

郑育敏强调,大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用思想指导行动,进一步解放思想,切实增强事业心、责任心和紧迫感,以扎扎实实的工作成效,加快推动开发区改革创新发展。(张   瑾)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号