首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深入一线宣传防范非法集资 万众一心共建平安和谐开发区

2018-06-05    浏览:

为提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强社会公众风险防范意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资,连日来,临汾开发区各相关部门根据职责分工,深入公共场所、工厂、公司、建筑工地及办事大厅等地,有针对性的开展了多种形式的防范打击非法集资宣传活动,取得了显著成效。

6月4日到5日,财政金融部部长候剑虹带领全体工作人员,来到鼓楼北大街路口、国贸、广奇等地,一边向过往群众发放宣传册、宣传折页、购物袋(印有打击非法集资宣传内容)等宣传品,一边向来往人员讲解非法集资的危害,两次共发放宣传材料500余份。

    国税分局在纳税服务厅进行宣传,利用电子屏滚动播放宣传标语,发放了宣传资料和手提袋,特别是开展了“参与志愿服务,防范非法集资”主题宣传活动,志愿者通过发放宣传手册和答疑宣讲的方式,就非法集资如何识别和如何防范等方面的知识,对办税群众进行了宣传教育。

规划建设部工作人员携带发放的宣传条幅、折页和印有警示语的购物袋,赴区内圣会、华翔、中骏等建筑工地,对广大建筑工人进行了宣传教育,将宣传条幅悬挂于该工地最显眼的主墙面上,使过往的行人都能够很清晰直观的看到标语内容,起到了警示教育广大群众的目的。

通过防范打击非法集资宣传活动的开展,有效引导和提高了社会公众对非法集资危害性的认识,提高了人民群众防范非法集资的意识,营造了群访群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围,维护了全区金融和社会稳定。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号