首页 > 新闻中心 > 政务要闻

财政金融部召开会计业务交流会 现场解决实际问题

2018-05-31    浏览:

为进一步提高财务工作的科学化、规范化,加强会计人员专业能力建设,解决工作中存在的实际问题,财政金融部于5月30日召开每月一次的会计业务交流会议。

首先预算国库业务人员就政府综合财务报告进行了安排部署,对经济分类决算报表、财政资金申请存在的问题为大家进行了讲解培训;接着综合业务科业务人员领学了《会计专业技术人员继续教育规定》、《中央违反入项规定清单80条》中需要财务会计人员关注的条款。会议重新明确了财务支出管理的文件,并就采购人员的确定和细节进行了讨论。

财政金融部部长侯剑虹对参会人员提出三点要求:一是认清形势,加强责任意识;二是加强学习,提高业务素质;三是加强内控制度建设,提前筹划内控制度报告;同时要求提高“三心”:耐心、细心、责任心,认真对待财务数据,对财务人员制定严格的工作考核办法。

会议还对防范非法集资宣传月活动和互联网金融领域风险隐患排查工作进行了安排部署。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号