首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国税分局积极开展数据质量清理工作

2018-05-30    浏览:

为进一步提高金三数据质量,根据市局统一安排,国税分局认真开展“国地税数据质量清理工作”,确保金三基础数据准确、真实、全面。

一是强化协作,统筹进行清理工作。及时召开数据清理会议,抽调相关骨干人员成立清理小组,综合业务科、纳税服务科、税源管理科等科室认真配合,确保按时保质完成清理工作。

二是认真筛选清理基数。在金三系统的海量数据中,按照“先核实、再补录”的方法开展工作,针对金三系统中国地税投资方信息不一致的数据,先进行案头审核,及时与企业财务人员联系,详细询问,认真比对,需要国税部门进行更改的,纳税服务科及时更改;需要地税部门修改的,综合业务科做好记录,及时联系地税分局,使数据清理工作有效进行。

三是齐心协力,确保清理效果。分局在清理工作后继续跟进,确保清理工作持续深入。认真查找、仔细分析信息差异产生的原因,防范新增差异,在完成数据清理工作的同时又规范了日常数据采集,争取从源头上解决问题。国地税各相关科室不断加强沟通和交流,实现信息共享,进一步提高了征管质量水平。(胡浩)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号