首页 > 新闻中心 > 政务要闻

综合工作部组织全体人员学习习近平网络强国战略思想

2018-05-29    浏览:

2018年,临汾开发区提出了“文化立区、数据立区、服务立区”三大发展理念,综合工作部作为全区的中枢和领导的参谋部门,为使全体工作人员进一步掌握综合知识与综合技能,更好地为领导和基层服务,该部于5月29日组织全体人员集中学习了《这一战略思想,习近平心中有“数”》中,总书记关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的重要战略思想。

IMG_0727.JPG

习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平指出,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,给各国经济社会发展、国家管理、社会治理、人民生活带来重大而深远的影响。

学习运用PPT图文并茂和讲解的形式进行,大家认真学习了数字网络化和智能化大势、机遇与挑战、网络安全与综合治理、突破核心技术、网信军民融合、加强国际合作、加强党的领导、网聚天下英才、以人民为中心等内容。

通过学习,综合工作部全体工作人员纷纷表示,习近平网络强国战略思想为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国、数字中国建设,明确了前进方向、提供了根本遵循。作为开发区的窗口单位,我们一定要以这一重要思想为指引,以钉钉子精神把各项工作抓实抓到位,进一步强化服务职能,以优质高效的服务,为临汾开发区扩区后实现快发展、大发展做出更大的贡献。(辛   慧、史晓岩)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号