首页 > 新闻中心 > 政务要闻

一墙之隔到一步之遥 一门办税成效显著

2018-05-25    浏览:

“以前从国税局到地税局,虽然只是隔着一堵墙,但是业务不通,在办理税务业务时花费的时间比较多。现在‘一门办税’后,随便去哪个办税厅,就把两边事一起办了”,一位纳税人拿着新变更的税务登记证高兴的说。

自5月1日以来,“一门办税”业务全面推行,不仅消除了国地税两者之间的空间距离,也极大的提升了纳税人的办税体验。

国地税两个办税大厅,真正实现了税务登记一窗化、代开发票一窗化、申报受理一窗化、发票领用一窗化、涉税申请一窗化。纳税人只要从排号机领一个号,排一次队,就能一次性顺利办结国税、地税两家的涉税业务。这既不同于国地税互派窗口,也不是简单的从空间整合国税系统和地税系统办税服务厅,而是将国地税涉税业务深度联合、无缝对接,为纳税人搭建了一个便捷、高效的服务环境。(李华)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号