首页 > 新闻中心 > 政务要闻

铸造业进入真正的无模大批量生产时代——山西华翔集团3D打印走下神坛进入车间

2018-05-21    浏览:

    第十六届中国国际铸造博览会一大亮点是作为传统行业领头羊的山西华翔集团立志创新、锐意进取的新产品-3DP砂型3D打印设备横空出世。

华翔1.jpg

华翔集团主导在山西省打造3D打印铸造树脂砂生产线制造基地,率先将3D打印技术用于铸造的批量生产,并形成批量生产3D打印装备的制造能力,引领铸造行业技术创新和智能化铸造装备的研究开发和产业化。可促进国内航空航天、汽车和船舶等领域新产品的快速研发,并提升其技术水平。为中国民族工业国产化奠定基础。

华翔集团作为李克强总理亲自到访的企业,在秉承“工匠精神”的同时,也不断探索最前沿科技与传统行业结合的新道路。在2017年9月5日总理在华翔总部看到了3D打印首台300*300小幅面原型机后,华翔集团与本届盛会上又推出1000*600和2000*2000中型系列产品,并引来广泛关注和极大反响。

华翔3D打印设备全自主研发,从效率、质量、成本控制上均达到国际先进水平。在继承全国最早研发3D打印机的华中科技大学优秀血统的同时,加之华翔集团行业领头羊的巨大优势,华翔3D打印设备已成为了专用3DP打印设备在传统行业应用上的领导者,成为了最贴近行业应用的全套解决方案提供者。华翔也立志成为向传统铸造行业提供最佳3D打印铸造设备、工艺、材料、整机解决方案的提供者。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号