首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区举办党员干部“强化责任 严守纪律
树好形象”专题党课

2018-05-15    浏览:

5月15日,临汾开发区举办党员干部“强化责任 严守纪律  树好形象”专题党课。党工委书记、管委会主任郑育敏作了题为《提高政治站位,强化廉政意识,提升履职能力 ,树好干部形象,为全面开发新扩区域打牢思想基础》的专题党课。党工委、管委会班子成员及全区党员干部参加专题党课。

IMG_0300.JPG

郑育敏指出,要以“强严树”专项活动为契机,提升政治站位,通过强化理想信念、坚持读马列经典、读原著、学原文、悟原理补足党员干部精神之“钙”;通过全面从严治党、加强纪律建设、有效结合集中整治和巡视巡察工作对存在问题进行“补刀”;通过完善党内政治生活制度,建立长效学习机制、规范长效工作制度、健全长效自律制度和监督制度对日常管理“补漏”。这“三补”是这次“强、严、树”活动的核心和灵魂,全体党员要正确认识,认真落实,要通过活动进一步强化责任,严守纪律,树好形象。

通过例举发生在群众身边的一些列腐败问题、作风问题、不作为问题的典型案例,郑育敏强调,要以这些反面教材为例,汲取教训,引以为戒。要深入查找部门领导班子和党员干部在责任、纪律、作风等方面存在的突出问题,发现差距和不足,列出问题清单、整改清单,做到“三个认真”。即:认真建立整改台账、认真制定整改方案、认真落实整改措施。要推进全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党组织的组织力。以全面加强“三基建设”为牵引,有效提升政治生活组织覆盖、队伍建设、基础保障、引领发展质量,稳步推进非公经济组织和社会组织党建工作全面进步。

郑育敏指出,今年是临汾开发区大事、要事、难事最为集中的一年,“三化三制”改革要进一步深化,扩区后的起步区建设要启动实施,升级国家级开发区工作进入关键阶段,这一系列的变化都倒逼我们要以最快的速度提升履职能力和综合素质。尤其是面对项目落地所需资金这一难题,要进一步解放思想,认真思考,善用巧用外地的先进经验,如:PPP融资、BOT模式及其变种、TOD融资、无形资源融资、整合资源融资、政策支持融资、重点项目集合委托贷款等新模式、新办法,解决我区发展的实际问题,从而提高履职能力和解决问题的能力。

围绕如何树好党员干部形象,郑育敏提出“九字”要求,即:“强素质,强队伍,强作风”。强化党员干部素质,体现在做事敢于担当、敢于负责、善于思考、善于团结。强化党员干部队伍建设,就是要严把选任关键环节,健全完善选人用人管理机制,全力推进能上能下,建立近距离考察干部工作制度,切实掌握群众公认、注重实干、业绩突出的优秀干部,及时发现不能为、不想为、不敢为以及工作创新不够、重点任务落实不力应该“下”的干部,营造能为、敢为、善为的政治生态。强化党员干部作风建设,体现在领导干部要时时慎独慎微,时刻在思想上标出高线、在行为上明确红线、在执纪上严守底线。要廉政、严家,坚决做到廉洁自律,克己奉公。要加强对亲人的教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决抵御歪风邪气的侵蚀。同时,自觉接受群众对自己和家人的批评和监督,时刻保持清醒的头脑,做到防患于未然。

郑育敏强调,要通过全区党员干部的共同努力,让临汾开发区的干部队伍成为一支清正廉洁、作风正派、能打胜仗的班子和队伍,让临汾开发区的党员干部有成长性,在全市的干部队伍中发挥带头示范引领作用。(段云龙 梁青)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号