首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在临汾经济开发区调研

2018-05-15    浏览:

刘予强在临汾经济开发区调研时强调全面推动开发区建设提质提速

   

5月14日,市委副书记、市长刘予强深入到临汾经济开发区进行调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实省委、省政府的决策部署,切实践行新发展理念,进一步加大工作力度,全面推动开发区建设提质提速,努力把开发区建设成为转型升级的平台、创新发展的引擎、对外开放的高地。

IMG_0189.JPG

刘予强一行先后来到临汾经济开发区云谷电子商务产业园、新兴产业孵化基地、华翔铸造产业园实地查看,与有关负责人亲切交谈,详细了解相关情况,并召开座谈会,听取开发区工作情况和总体规划设计汇报。  

IMG_0241.JPG

刘予强指出,推进开发区改革创新发展,是省委、省政府从我省转型发展的实际作出的重大决策部署,实践证明开发区建设是破解我省转型发展难题的突破口,是转型升级的平台、创新发展的引擎、对外开放的高地。市委、市政府对开发区建设高度重视,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,成立了开发区建设领导组,编制了开发区建设“10+1”总体规划,开发区建设取得明显成效。特别是临汾经济开发区作为全市开发区建设的排头兵、示范区,在扩区建设、“三化三制”等方面都走在全省前列。  

IMG_0278.JPG

刘予强要求,要切实践行新发展理念,把开发区建设摆上重要议事日程,高标准、高质量推进开发区改革创新发展,用开发区的改革创新来引领全市经济转型发展。要坚持规划引领,把开发区总体规划与临汾市城市总体规划、百里汾河生态经济带发展规划等相结合,科学定位,提高标准,融入历史眼光、国际视野,以高水平、管长远的规划引领开发区建设与发展。要加快建设步伐,围绕开发区建设这个主战场,三条战线分步实施,统筹推进。要狠抓项目建设,牢固树立“项目为王”的意识,把更多精力放在招商引资工作上,努力引进更多战略性新兴产业项目。要全面深化改革,继续深入推进“三化三制”工作,努力构建活力迸发的管理体制和运行机制。要创优发展环境,做好企业投资项目试行承诺制,实行无审批管理等方面工作,营造服务至上的营商环境。要更新发展观念,轻装上阵,坚持有所为、有所不为,全力推动开发区建设提质增速、创新发展。

   

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号